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・鯛の塩焼き
・あわび茸の塩焼き
・スナップエンドウ入り卵焼き
・大学芋風
鯛はひと塩してしばらくおいてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
かなり弾力のある身でした。
あわび茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きにしてお塩を少々。
香りよく、ほろ苦さもある味わいのあるきのこです。
卵焼きは、スナップエンドウ入り。
薄めた麺つゆで味を調えて、ふわっサクッと食感よく。
大学芋風は、軽く電子レンジで加熱したさつまいもを、多めの油で揚げ焼きに。
ほどよく焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、少量の水で溶いた上白糖をフライパンの端で加熱。
とろみがついたところで、さつまいもと合わせてしっかりと加熱しました。
ガリガリッとしたお芋です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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