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・豚肉の塩胡椒焼き
・マグロ煮
・小松菜としめじのおひたし
・ミルク入り卵焼き
豚肉は厚みのあるバラ肉を使って。
焼くことで溶けた脂が冷めて、白くなったところが甘みがあっておいしいです。
でもきっと高カロリー!!
マグロ煮は、昨日の夜ごはんに煮たものを、お弁当用に分けておきました。
朝、少しの煮こごりと一緒に、フライパンで汁気がなくなるまで加熱。
パサパサすると食べにくいので、加熱しすぎないでしっとりと。
小松菜はたっぷりのお湯で茹でて、しめじはグリル焼きにしてから、加熱した、薄めた麺つゆで和えました。
カシューナッツはフライパンでさっと焼いて。
ナッツの甘みがおいしいです。
卵焼きはミルク入り。
ほんのり甘くてふんわり。
表面は少しこんがりするくらいが、風味がいいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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