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・サーモンの味噌乗せ焼き
・焼いた人参
・蓮根のピリ辛焼き
・甘酢きのこのオイル和え
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・茹でブロッコリー、スナップエンドウ
サーモンは軽くひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭いてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、しょうゆ豆の漬けだれとごまを乗せて、表面をこんがりと焼きました。
ごはんがたくさん食べられそうです!
人参はきのこと一緒にグリル焼きにしたもの。
蓮根は、多めのごま油で鷹の爪を焼いて風味を移してから、じっくりと揚げ焼きにしてお塩を少々。
ほんのりピリッとして、もちもち食感です。
きのこはグリル焼きにして塩胡椒。
甘酢で和えてから、香りのよいオリーブオイルで和えました。
ちくわもグリル焼きにして、マヨネーズと胡椒を乗せて加熱し、表面をこんがりと。
ブロッコリーとスナップはさっと茹でました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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