×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・ひじき煮
・ほうれん草とあわび茸のごま油和え
・さつまいものレモン煮
そぼろごはん、久しぶりです。
お仕事がとても忙しく、踏ん張りどころのようなので、エネルギー源になればと。
合い挽き肉のそぼろとやさしい甘さの炒り卵、茹でたキヌサヤエンドウ。
見ていると元気になります!
ひじき煮は、前日に煮たものをお弁当用に分けておいたもの。
今が旬なので、生ひじきがお店に並んでうれしいです。
フライパンで、少量の麺つゆを薄めたものと一緒に、汁気がなくなるまで加熱。
大豆がおいしいです!
ほうれん草は茹でて、あわび茸はグリル焼きにして、お塩とごま油で和えました。
ごま油で和えると、ごちそうになる!
さつまいもは、レモン煮に。
ひたひたの煮汁がほぼなくなるまで、コトコトと煮ました。
もっちりとして、甘酸っぱくて幸せの味です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R