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・鶏肉のオレンジソース焼き
・焼いた人参と里芋
・ほうれん草とエリンギのごま油和え
・オムレツ
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってから、お塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、セミノールオレンジ果汁、黒酢、醤油、豆板醤、三温糖を煮詰めたものにくぐらせて、再び加熱。
お弁当箱に盛り付けてから、さらに煮詰めたタレをかけてごまをたっぷり。
黒酢は減らして、豆板醤をもう少し加えると、よりバランスがよさそうな気がします。
人参と里芋は、フライパンでじっくりと焼いて。
4月入ってもまだ、掘り上げて保存してある里芋が食べられてうれしいです。
ごま油和えは、ほうれん草は茹でて、エリンギはグリル焼きにしてお塩を少々、ごま油を加えてさっと和えました。
昨日のおひたしとはまた違ったおいしさです。
オムレツはバターたっぷり。
ふわふわです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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