×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・サワラの白だし漬け焼き
・きんぴらごぼう
・焼いたスナップエンドウ
・人参ときのこのハーブ焼き
・茹でブロッコリー
サワラは、ひと塩して余分な水分を出してから、少し薄めた白だしで一晩漬けたものを、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
スナップエンドウもグリル焼きに。
きんぴらは、少し甘めにして七味唐辛子はたっぷりと。
ピリッとしておいしいです!
ハーブ焼きは、人参と椎茸、しめじ、舞茸。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、塩胡椒。
オレガノ、セボリー、カルダモンを加えて軽く加熱したら、お皿に移して香りのよいオリーブオイルで和えました。
ブロッコリーはさっと茹でて。
まだまだうまみがあります。
明日は在宅勤務なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R