忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
955  954  953  952  951  950  949  948  947  946  945 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・手羽中の焼肉のたれ漬け焼き
・焼いたキャベツ
・人参とじゃがいものバター和え
・ほうれん草と生きくらげのおひたし

手羽中は、無添加万能焼肉のたれ 赤ラベル 辛口 に漬けてしばらくおいたものを、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼肉のたれは、本当に野菜にもお肉にもよく合う!

キャベツは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
手羽中のお供に。

人参とじゃがいもは、塩を加えたひたひたの水で茹で、水分がなくなるまで加熱して粉吹き芋のようにしてから、胡椒少々とバターをたっぷり。
バターおいしいです。

おひたしは、先に生きくらげをさっと茹で、続けてほうれん草。
麺つゆを少し薄めたものを電子レンジで加熱してから和えました。
普段使っている麺つゆは、そのままおひたしにすると少し味醂の香りが気になるので、香りを飛ばす要領で。
生きくらげがぷりぷりして、食感がとてもよかったです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]