×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の焼肉のたれ焼き
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・オムレツ
・茹でブロッコリー
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、焼けたら焼肉のたれを表面に塗って、再びグリルでさっと加熱。
いい香りです!
ちくわもグリル焼きにして、焼けたらマヨネーズと胡椒少々を乗せて、表面をこんがりと加熱。
焼けたマヨネーズはいつ食べてもおいしい!
オムレツは、きのこと人参とハム入り。
具は先にグリル焼きにしてから、卵と牛乳、塩胡椒と合わせて焼きました。
とても分厚いです!
小さい容器にはケチャップを。
ブロッコリーはさっと茹でて。
数本ずつ収穫されてくる茎ブロッコリー、うまみたっぷりです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R