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・サーモンのハーブ焼き
・茹でブロッコリー
・甘酢人参のオイル和え
・キャベツとエリンギ、さつまあげのガラスープ炒め
サーモンはひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、オレガノとバジル、胡椒を少々。
アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
ブロッコリーはさっと茹でて。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えてさっと炒め胡椒を少々。
お皿に移して、香りのよいオリーブオイルで和えました。
鶏ガラスープ炒めは、エリンギとさつまあげを先に炒め、胡椒をたっぷり。
キャベツを加えてさっと炒めてから、お湯で溶いたガラスープ(顆粒)とバターを加えて汁気がなくなるまで炒めました。
野菜にガラスープとさつまあげの味がしみておいしいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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