×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甘辛炒め
・ほうれん草のごま油和え
・焼いたじゃがいも
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
甘辛炒めは、豚肉と白菜、人参、エリンギ。
豆板醤も使ってピリッと辛く。
白菜に味がしみてとてもおいしいです。
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でてから、ごま油とお塩で和えました。
いつまでも食べ続けていられそうな味です!
じゃがいもはアルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたじゃがいもがさつまいものように甘く、何だか不思議。
でんぷんが糖化するとはこういうことだなとひしひしと感じました。
ちくわはアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、マヨネーズを乗せて、胡椒を少々。
再びグリルで、表面がこんがりするまで加熱しました。
焼けたマヨネーズ、最高です!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R