忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
939  938  937  936  935  934  933  932  931  930  929 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・サワラの塩焼き
・松きのこの塩焼き
・きんぴらごぼう
・ミルク入り卵焼き
・茹でブロッコリー

サワラはひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
ふっくらしていいサワラでした。

松きのこ、おつとめ価格になっていたので買ってしまいました!
軸を4等分にさいてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、お塩を少々。
香り高い。

きんぴらは、青森県産ではなく、十和田産と書かれたごぼうを買ってみました。
ささがきにしてみると、しっとりしていて、アクが少ない感じ!
おいしかったです。

卵焼きはミルク入り。
甘めにしました!
ブロッコリーはさっと茹でて。

明日は残念ながら在宅勤務ではないようです。
会議中の夫の姿が何だかおもしろくて。
またこっそり見られる日を楽しみにしています。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]