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・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・甘酢人参のオイル和え
・ひじき煮
・茹でブロッコリー
今日は出社勤務でした。
甜麺醤炒めは、豆板醤とみじん切りにした生姜をオリーブオイルでじっくりと炒めてから豚肉を加え、お塩を少々。
椎茸も加えてよく炒め、最後にキャベツを加えて、甜麺醤とごま油を加えて強火でさっと炒めました。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、三温糖とりんご酢を加えてさっと炒めました。
鉄のフライパンで炒めたので、何となく鉄の香りが!
お皿に移して、胡椒と香りのよいオリーブオイルで和えました。
ひじき煮は、昨日の夜ごはんに作ったものを、お弁当用に取り分けたおいたものです。
朝、少しだけ麺つゆを加えてごま油で炒めました。
ブロッコリーはそろそろ終わりのようです。
少しかたさがあるので、加減をしてほどよく茹でました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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