×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・焼いた小さい椎茸
・茹でほうれん草
・甘酢人参のオイル和え
・オムレツ
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、甘辛のタレにくぐらせて、再びグリルでこんがりと加熱しました。
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
しわしわになるくらいしっかりと焼くと、うまみが出ます!
たっぷりのお湯で茹でたほうれん草は、京ほうれん草!
根元までいい色です。
人参は、細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えてさっと炒め、お皿に移して、胡椒と香りのよいオリーブオイルで和えました。
オムレツは、生クリームの容器の上の方にできていたバターを使って。
毎日食べたらキケンだと思いますが、かなり濃厚なクリーム!
卵との相性抜群でおいしかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R