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・鶏肉の塩胡椒焼き(甘味噌添え)
・焼いたしめじ
・白菜と油あげの白だし煮
・さつまいものオイル和え
・茹でほうれん草
・ミニトマト

鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せて、グリル焼きに。
今日は、甘味噌をつけて食べたかったので、お塩は軽めに。
皮と脂がおいしいもも肉だったので、甘味噌もぴったりでした。

しめじはちょっと太さのあるものを。
グリルで焼いたらいい香り!

白だし煮は、白菜と油あげをごま油で軽く炒めてから、薄めのひたひたの煮汁で煮て、汁気がなくなるまで加熱。
ほっとする味です。

さつまいもは、電子レンジで加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら切り分けて、再び表面を軽く加熱。
お皿に移し、温かいうちに香りのよいオリーブオイルをたっぷり。
冷めていく間にオイルを吸って中までしっとりです。

ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でたもの。
根元が濃いピンク色をした立派なもので、何だかうれしくなりました。

明日は有休なのでお弁当はお休みです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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