×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚ねぎま風
・エリンギの花椒炒め
・焼いた人参と蓮根
・ミルク入り卵焼き
・ほうれん草のおひたし
ねぎま風は、少し厚みあるバラ肉を重ねて食べやすい大きさに切り、ネギとともに爪楊枝で串打ちして塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
おいしそう!
エリンギは、水分が出るまでじっくりと焼き、塩とごま油を加えてさっと炒め、最後に花椒を。
買ったばかりの花椒なので、香り高いです。
人参と蓮根は、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
加賀の蓮根はやっぱりうまみがあります。
卵焼きはミルクと少しの三温糖入り。
先日両親が買ってきてくれた平飼いの卵、最後の一個を使って。
バリっとした食感とふんわりとした甘さがすばらしい!
おひたしは、簡単に。
茹でたほうれん草を麺つゆで和えたものです。
ごまがよく合います。
さて、明日は在宅勤務なのかしら?
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R