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・ササミの棒棒鶏風
・ほうれん草ときのこのごま油和え
・人参とじゃがいもの揚げ焼き
・卵焼き
ササミは茹でたもの。
タレは、バレンタインのチョコ用に作って残ったプラリネペーストとマヨネーズを合わせたものです。
ササミは茹で汁の中でじっくりと冷まし、冷めたらほぐして、アルミホイルに乗せてタレをかけ、グリルでさっと焼きました。
最後に花椒も加えて風味よく。
花椒がふわっと香ります!
ほうれん草は茹でて、きのこはグリル焼きにしてお塩を少々。
ごま油で和えました。
人参とじゃがいもは多めの油で揚げ焼きにしてお塩を少々。
卵焼きは、平飼いの卵を使って。
卵かけごはんにしたら、とても味の濃い卵だったので、味付けはせず、お水を加えて焼きました。
お塩は入っていないのに塩味を感じるような、コクのある卵焼きでした。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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