忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
935  934  933  932  931  930  929  928  927  926  925 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・ササミの棒棒鶏風
・ほうれん草ときのこのごま油和え
・人参とじゃがいもの揚げ焼き
・卵焼き

ササミは茹でたもの。
タレは、バレンタインのチョコ用に作って残ったプラリネペーストとマヨネーズを合わせたものです。

ササミは茹で汁の中でじっくりと冷まし、冷めたらほぐして、アルミホイルに乗せてタレをかけ、グリルでさっと焼きました。
最後に花椒も加えて風味よく。
花椒がふわっと香ります!

ほうれん草は茹でて、きのこはグリル焼きにしてお塩を少々。
ごま油で和えました。
人参とじゃがいもは多めの油で揚げ焼きにしてお塩を少々。

卵焼きは、平飼いの卵を使って。
卵かけごはんにしたら、とても味の濃い卵だったので、味付けはせず、お水を加えて焼きました。
お塩は入っていないのに塩味を感じるような、コクのある卵焼きでした。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]