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・ミートボール風
・舞茸と蓮根の塩焼き
・小松菜のにんにく炒め
・人参とじゃがいものオリーブオイル和え

ミートボール風は、合い挽き肉に、みじん切りにした玉ねぎと人参、椎茸入り。
揚げずにそのまま煮込むので、煮込み始めてすぐには触らないように!
表面がかたまってきたらコロコロと転がして全体に味を絡ませ、最後に煮汁だけを煮詰めて、上からかけました。
甘すぎず、酸っぱすぎず、今日はいい味でした。

舞茸と蓮根はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらお塩を少々。

小松菜は、にんにくの香りをオリーブオイルに移してから、茎と葉を時間差でささっと炒めてお塩を少々。
茎の食感を残しつつ、葉もしっとり。

人参とじゃがいもは、お塩を加えたひたひたの水で茹で、粉吹き芋のようにしてから、オレガノと胡椒を加えて香りのよいオリーブオイルで和えました。
ミートボールのお供にぴったりです。

明日は、有休なのでお弁当はお休み。
今週はとても忙しそうだったので、少しゆっくりしてもらえたらいいなと思います。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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