×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・さつまいもの揚げ焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・茹でほうれん草
・人参のごま油炒め
・ミニトマト
照り焼きは、鶏肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭いてから、軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
途中表面が焦げそうになったら、アルミホイルで包むようにして中までしっかり加熱。
焼けたら、少し濃いめの甘辛のタレにくぐらせて、再びグリル焼きに。
こんがりいい香りです。
さつまいもは多めの油で揚げ焼きに。
椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら、お塩少々とマヨネーズ、かつおぶしを乗せて再び加熱。
お芋が甘くておいしい!
ほうれん草はさっと茹でました。
人参は細千切りのスライサーを使って。
ごま油で炒め、お塩を少々。
炒めすぎないようにして食感よく!
明日は在宅勤務なのでお弁当はお休みです。
今週は何日あるかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R