×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鯖のみりん漬け焼き
・蓮根と人参のピリ辛焼き
・ミルク入り卵焼き
・茹でブロッコリー
鯖はひと塩してしばらくおき、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、醤油と味醂を合わせたものに漬けました。
一晩以上漬けてあったので、中までしっかり味が入って、いい色です。
グリルで焼く時は、アルミホイルに乗せて。
途中焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてじっくり焼きました。
ピリ辛焼きは、鷹の爪をじっくりと焼いて、風味をオリーブオイルに移してから、蓮根と人参を焼き、お塩を少々。
じわじわと辛さがやってきます!
卵焼きは、ミルク入り。
少し甘めにして、ピリ辛とバランスよく。
ブロッコリーはさっと茹でました。
小さいけれど、おいしいです。
明日は在宅勤務なのでお弁当はお休み。
ここのところ、週に1〜2日在宅なので、なかなか楽しみです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R