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・豚肉の甘辛焼き
・焼いたさつまいものオイル和え
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・ほうれん草とあわび茸のにんにく炒め
豚肉は、少し厚みと脂のあるものを使ってこってり、豆板醤もきかせてピリッと。
脂たっぷりの豚肉を焼いて、甘辛のタレを加えて、汁気がなくなってきたらごま油を。
タレにとろみが出て、お肉によく絡みます。
さつまいもは紅はるか。
アルミホイルに包んでグリル焼きにしてから、食べやすい大きさに切り、表面をさっと焼いてから、香りのよいオリーブオイルで和えました。
とっても甘いです。
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらお塩を少々、マヨネーズを乗せて、青のりも乗せて、表面をこんがりと焼きました。
にんにく炒めは、にんにくを炒め、あわび茸を加えて炒め、茹でたほうれん草を加えて塩胡椒。
炒めすぎないようにささっと。
ちょっとにんにくが焦げたかなと思ったら、やっぱり何となくほろ苦かったです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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