×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・カニカマのマヨネーズ乗せ焼き
・椎茸の塩焼き
・ミニトマト
・豚ねぎま風
・きんぴらごぼう
・人参のにんにく焼き
カニカマは、スギヨの一本の長さが25cmの大きなものを4等分にして。
とにかく大きい!太い!
マヨネーズと胡椒がよく合います。
椎茸は、カニカマのお隣で、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしたもの。
焼けたらお塩を少々。
いい香りです。
ねぎま風は、焼肉用のバラ肉を重ねて食べやすい大きさに切り、ネギと一緒に爪楊枝で串打ちして塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
きんぴらは七味唐辛子をきかせてピリッと。
ごはんがたくさん食べられます。
人参は一本ごと電子レンジで加熱してから、食べやすい大きさに切り、にんにくを炒めて香りを移したバターを使ってバター焼きに。
とってもやわらかです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R