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・サワラの塩焼き
・きのことほうれん草のごま油和え
・人参のオリーブオイル和え
・卵焼き
・ミニトマト

サワラはひと塩してしばらくおいてから、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ふっくらと焼けました!

ほうれん草は茹で、きのこはアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、お塩を少々。
両方をお皿に移して、ごま油で和えました。
塩とごま油だけなのに、うまみがあってとてもおいしいです。

人参はアルミホイルに包んでグリル焼きにし、お塩少々と花椒たっぷり。
熱々のうちに香りのよいオリーブオイルで和えました。
花椒は少し香りが抜けてきているので、たくさんふりかけた方がバランスがいいです。
ほのかに花椒の香りがして、人参の甘さが引き立ちます。

卵焼きは、卵にお水とお醤油、三温糖、お塩少々を加えて。
お醤油の味がはっきりと分かるわけではないけれど、何となく感じるくらいに。
少し表面に焼き色がつくように焼くことで、香りが際立ちます。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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