×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中の甘辛煮
・きのこのにんにく炒め
・茹でブロッコリー
・さつまいものオイル和え
昨日は在宅勤務でした。
今週はあともう一日あるのかな?
手羽中はかぶるくらいの水で煮て、アクを取り、ザラメと醤油を加えて汁気がなくなるまで加熱。
最後に七味唐辛子とごま油を。
コラーゲンぷるぷるです。
きのこは、椎茸と舞茸。
にんにくの香りをオリーブオイルに移してから、きのこを加えて炒め、お塩を少々。
蒸し焼きにしてしっかりと加熱。
少しこんがりするくらいがおいしいです。
ブロッコリーはさっと茹でて。
さつまいもは、電子レンジで加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、食べやすい大きさに切り、再び加熱。
お皿に移して香りのよいオリーブオイルをたっぷりと。
しっかりとオイルを吸わせると、しっとりもっちりです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R