×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚トロの焼肉のたれ焼き
・焼いたきのこのオリーブオイル和え
・焼いた人参
・卵焼き
・茹でほうれん草
・ミニトマト
豚トロは、本当においしい豚肉、吉田畜産の保美豚(ほうびとん)を使って。
バリッ、バリッとした歯応えがとても心地よく、脂たっぷりのはずなのに、たくさん食べられます。
保美豚、どうも、満点☆青空レストランで紹介されてしまったみたい。
取扱店少ないのよ!
きのこは、小さい椎茸と舞茸。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしてお塩を少々。
焼けたらお皿に移して、香りのよいオリーブオイルで和えました。
人参もグリル焼きに。
卵焼きは、ブルーマウンテンの蜂蜜をちょっとだけ使って。
卵に、水と蜂蜜、醤油、三温糖を加えて焼きました。
香りが強い蜂蜜なので、隠し味にしようと思っても、隠せない!
ほうれん草は茹でて。
豚トロとの相性も抜群です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R