×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ササミフライ
・きのこの素揚げ
・ミルク入り卵焼き
・茹でブロッコリー
ササミフライ、今日は太めのササミを使って。
筋を取ってから縦半分に切り、塩胡椒。
軽く小麦粉をまぶしてから、卵なしのバッター液にくぐらせて、パン粉をつけて揚げました。
2本に見えるけど実は4本!
あっという間に食べてしまっただろうなと思います。
小さい容器にはケチャップを。
きのこは、小さい椎茸とエリンギ。
じっくりと揚げたらいい香りです。
卵焼きはミルク入り。
さらっとした甘さでぷりぷり食感です。
ブロッコリーは、さっと茹でて。
もう終わりだよと言われたのですが、時々数本ずつ収穫されてきます。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R