×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉ときのこの焼肉のたれ炒め
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のおひたし
・ミルク入り卵焼き
豚肉は少し厚みのある肩肉を。
きのこは、椎茸と舞茸。
豚肉はフライパンで、きのこはグリルでじっくり焼いてから、フライパンで一緒に焼肉のたれを絡めるように炒めました。
豆板醤もしっかりときかせたのでピリッとキリッと。
ごはんがたくさん食べられます。
きんぴらは少し甘めに煮て、七味唐辛子をたっぷりと。
おひたしは簡単に、茹でたほうれん草を麺つゆで和えたもの。
箸休めにぴったりです。
卵焼きはミルク入り。
お肉がピリ辛なので、卵は甘くやさしく。
食べるとミルクの香りがふんわりとして、何となくホッとする味です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R