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・紋甲イカとあわび茸のペペロンチーノ
・焼いた人参
・白菜とネギの白だし煮
・ミルク入り卵焼き

ペペロンチーノは、鷹の爪があまり辛くなかったので、最後に夫特製のラー油を少々。
一気にピリッと辛くなりました。

人参はアルミホイルに包んでグリル焼きに。
オレンジが入るとお弁当が明るい!

白菜とネギは、さっとごま油で炒めてから、ひたひたの薄めた白だしで汁気がなくなるまで煮ました。
とろりとしておいしいです。

卵焼きはミルク入り。
ペペロンチーノが辛くなったので、ちょっと甘めにしました。
表面はほどよく焼き色をつけると風味がいいです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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