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・鶏肉の塩焼き、吟醸生かんずり添え
・焼いたきのこのオイル和え
・ごぼうの甘辛煮
・人参とじゃがいものバター和え
・茹でブロッコリー
・ミニトマト
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、お塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
かんずりを添える前提で、お塩は控えめに。
普通のかんずりもおいしいけど、この吟醸生かんずり、本当においしいです!
きのこは、小さい椎茸とエリンギ。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、お塩を。
お皿に移して、ごま油で和えました。
いい香りです!
ごぼうは、ひたひたの煮汁で煮て、汁気がなくなるまで加熱し、ほぼ煮汁がなくなったら、ごま油を加えてさっと加熱しました。
人参とじゃがいもは、お塩を加えたひたひたの水で茹で、粉吹き芋のようにしてから、セボリーとバターを。
ブロッコリーは、少量の湯でさっと茹でました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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