×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中の甘辛煮
・茹でブロッコリー
・じゃがいもと人参、椎茸のバター和え
・塩きんぴらごぼう
手羽中は、鍋で水から強火で煮てアクを取り、火力を落として、ザラメ、醤油を加えて中火で汁気がなくなるまで加熱。
汁気がほとんどなくなったら、ごま油を加えて全体にさっと絡めました。
コラーゲンたっぷり!
ブロッコリーは、さっと茹でたもの。
だんだん暖かくなってくると収穫量も増えるかな。
バター和えは、じゃがいもと人参を電子レンジで軽く温めてから、椎茸とともにアルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、お塩少々とセボリー少々。
バターを加えて全体によく絡めました。
きんぴらは、甘くて塩っぱくてピリッと辛い!
ごはんがたくさん食べられます。
明日は在宅勤務なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R