忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
960  959  958  957  956  955  954  953  952  951  950 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏むね肉とカシューナッツのチリソース炒め
・茹でほうれん草
・焼いた人参
・きのことスナップエンドウの塩炒め

むね肉は、そぎ切りにしてひと塩してから片栗粉をまぶす。
多めのオリーブオイルで、みじん切りにした生姜とにんにく、たっぷりの豆板醤をよく炒めてから、むね肉を加えて焼く。
カシューナッツを加えてさっと炒めてから、ケチャップと千鳥酢、三温糖、ガラスープ(顆粒)を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで加熱しました。
むね肉、なかなかおいしいです。

ほうれん草は茹で、人参はアルミホイルに包んでグリル焼きにしました。

塩炒めは、エリンギとあわび茸、スナップエンドウ。
ごま油できのこをじっくりと炒めて、お塩を少々、スナップエンドウを加えてさっと炒めました。
旬のスナップエンドウ、とても甘いです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]