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・鶏むね肉とカシューナッツのチリソース炒め
・茹でほうれん草
・焼いた人参
・きのことスナップエンドウの塩炒め
むね肉は、そぎ切りにしてひと塩してから片栗粉をまぶす。
多めのオリーブオイルで、みじん切りにした生姜とにんにく、たっぷりの豆板醤をよく炒めてから、むね肉を加えて焼く。
カシューナッツを加えてさっと炒めてから、ケチャップと千鳥酢、三温糖、ガラスープ(顆粒)を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで加熱しました。
むね肉、なかなかおいしいです。
ほうれん草は茹で、人参はアルミホイルに包んでグリル焼きにしました。
塩炒めは、エリンギとあわび茸、スナップエンドウ。
ごま油できのこをじっくりと炒めて、お塩を少々、スナップエンドウを加えてさっと炒めました。
旬のスナップエンドウ、とても甘いです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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