×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・焼いたスナップエンドウ
・茹でほうれん草
・じゃがいものガレット
黒酢炒め、豚肉は少し厚みのあるものを使って。
野菜は、人参と蓮根、椎茸、きくらげ。
何か野菜が足りないような?と思いながら作り終え、盛り付ける時になって、あっ、玉ねぎ忘れた!と気がつきました。
もうちょっと早く気がつくとよかったのに。
スナップエンドウは、さっと炒めながら焼きました。
甘みがあって、食感もいいです。
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でました。
さっとごま油で和えようか迷い、そのままに。
じゃがいもは、細千切りのスライサーを使って。
多めの油で円形に広げたじゃがいもを焼き、途中、ヘラで少し押さえながら焼いて、パルミジャーノを加えて、最後に胡椒をたっぷり。
今日はお塩は使いませんでしたが、なくても、胡椒の香りが楽しめます。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R