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・豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
・じゃがいものバター和え、スナップエンドウ
・焼いたエリンギ
・人参のオイル和え

豚肉は少し厚みのあるものを切って重ねて、もう少し厚くしてみました。
お肉は、お塩少々と片栗粉をまぶしてから多めの油で揚げ焼きに。
焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、玉ねぎを炒めて、最後に甘辛のタレを加えて汁気がなくなるまで加熱しました。

七味唐辛子とごまで風味よく。
ごはんがたくさん食べられます!

じゃがいもは、少しお塩を加えたひたひたの水で水から茹で、水分がなくなるまで加熱して粉吹き芋にし、バターで和えて胡椒を少々。
少し崩しながらバターで和えたのでよく馴染みました。
スナップエンドウは、じゃがいもと一緒にさっと茹でたものです。

エリンギは少し飾り包丁を入れてからアルミホイルに乗せて、人参は細めの乱切りにしてアルミホイルに包んで、一緒にグリル焼きにしてお塩を少々。
人参はカレー七味と香りのよいオリーブオイルで和えました。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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