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・手羽元のタンドリーチキン風
・フライドポテト風
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・小松菜のにんにく炒め
手羽元は昨夜から、ヨーグルトや砂糖、塩、香辛料などの調味料に漬けておきました。
家にある香辛料を使ったので、それらしき味になっているであろうと信じて。
グリル焼きにしたら、多少焦げはありますが、雰囲気が出ました!
おいしかったです。
じゃがいもは串切りにして、多めの油で揚げ焼きに。
焼けたらキッチンペーパーで余分な油を取り、お塩を少々。
椎茸はグリル焼きにして、マヨネーズと胡椒を乗せて表面がこんがりするまで加熱。
いつ食べても、安定の味です。
小松菜は、にんにくをじっくりと焼いてオリーブオイルに香りを移してから、手早く炒めました。
茎と葉を時間差で炒めることを忘れずに!
お塩だけでいい味になります。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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