×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とタケノコ、スナップエンドウの木の芽味噌炒め
・きのこの焼肉のたれ焼き
・ミルク入り卵焼き
・茹でブロッコリー
木の芽味噌炒めは、豚肉を炒めてお塩を少々。
タケノコとスナップエンドウを加えて炒め、さらにごま油と豆板醤を加えて豆板醤をよく炒め、最後に木の芽味噌を加えてさっと炒めました。
味噌を加えてからは炒めすぎないように!
棚の奥の方から、昨年夫の母にもらったタケノコの瓶詰めを発見して、これは大変と思い使いました。
ちょうど友人が木の芽をくれたので、木の芽味噌を作ってちょっと春らしいお弁当に。
木の芽がほんのり香ります。
きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼肉のたれを加えてさらに加熱。
香ばしく焼いたら、お皿に移してごま油を少々。
いい香りです。
卵焼きはミルク入りでやさしい甘さに。
ブロッコリーは少量のお湯でさっと茹でました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R