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・鶏肉の花椒焼き
・焼いた舞茸
・小松菜のにんにく炒め
・たけのこと油あげの白だし煮
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってお塩と花椒を。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、途中アルミホイルで軽く包むようにして、焦がしすぎないようにしました。
焼けてから、さらに花椒をふりかけましたが、もっとたっぷりとでもよかったかな。
舞茸は、鶏肉のお隣でグリル焼きにしてお塩を少々。
いい香りです。
にんにく炒めは、オリーブオイルでにんにくをじっくりと炒めてから、小松菜を加えて炒めてお塩を。
小松菜は茎と葉を時間差で炒めました。
たけのこと油あげは白だし煮に。
油あげは厚みのある栃尾の油あげ。
さっとお湯をかけて油を抜いてから丁寧に煮ました。
煮たものをお弁当用に少し取り分け、少量の煮汁とともにフライパンで汁気がほぼなくなるまで加熱。
シンプルだけどとてもおいしい煮物です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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