×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉とキャベツ、しめじの甜麺醤炒め
・茹でブロッコリー
・人参のバター炒め
・ミルク入り卵焼き
甜麺醤炒めは豆板醤をたっぷりと使ってピリ辛に。
鶏肉を食べやすい大きさに切って炒めてお塩を少々、しめじを加えてよく炒め、豆板醤も加えてしっかりと炒める。
春キャベツはやわらかく水分も多いので、加えたらさっと炒め、甜麺醤を加えて、最後にごま油を加えて強火で一気に加熱。
ごはんによく合います。
ブロッコリーはさっと茹でて。
終わりだよと言われたのに、なぜかまだ収穫できているようです!
人参は、細千切りのスライサーを使って。
バターが溶けるくらいにさっと炒めると甘みがよく感じられます。
卵焼きはミルク入り。
三温糖を使ってやさしい甘さに。
ぷりぷりです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R