×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・茹でブロッコリー
・スナップエンドウと舞茸のごま油和え
・しょうゆ豆入り卵焼き
連休も終わり、また日常が戻ってきました。
久々のお弁当作りです!
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、お塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
途中焦げてきたら、アルミホイルで包むようにしてしっかりと加熱。
焼けたら、甘辛のタレでさっと煮ました。
ブロッコリーはさっと茹でて。
もう最後の収穫のはず。
ごま油和えは、アルミホイルに乗せて、先に舞茸からグリル焼きにしてお塩を少々。
スナップエンドウを加えて焼き、最後にちりめん山椒を加えてさっと焼いたものをごま油で和えました。
山椒がピリッとしておいしいです。
卵焼きはしょうゆ豆入り。
何か変わったことがしたくて、しょうゆ豆を加えてみました。
発酵食品なので微妙な味になるかもしれないと思ったのですが、微妙でした!
しょうゆ豆はやっぱり、そのまま食べるのが一番。
夫も食べた瞬間に、うん、これはしょうゆ豆だなと思ったそうです。
また何かおもしろそうなことをしたいなと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R