×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の焼肉のたれ焼き
・ほうれん草のおひたし
・オムレツ
・焼いたあわび茸、蓮根、人参
豚肉は少し厚みのあるものを。
フライパンでほどよく焼いて、焼肉のたれを絡め、きちんと加熱。
冷めてもほどよくやわらかいお肉を目指して!
ほうれん草は茹でてから、薄めた麺つゆを電子レンジで加熱したものに浸しました。
麺つゆは加熱することで角が取れてまろやかに。
キッチンペーパーで少し汁気を取ってから盛り付けています。
オムレツはバターを使って。
コクがあってふわふわです。
人参は電子レンジで軽く加熱して、あわび茸、蓮根と一緒にフライパンで焼いてお塩を少々。
油との相性抜群の人参は甘くておいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R