忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
979  978  977  976  975  974  973  972  971  970  969 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とキャベツ、舞茸、ネギのソース炒め
・人参の甘酢炒め
・茹でブロッコリー
・オムレツ

久々にソース炒めにしました。
ソース4種類を合わせて味の深みを出してみたのですが、少し甘かったので、盛り付けた後にカレー七味をたっぷりと。
焼きそばが食べたくなります。

人参は食感を楽しみたかったので、細切りに。
オリーブオイルでさっと炒め、甘酢を加えて汁気を飛ばすように炒めました。

ブロッコリーはさっと茹でて。
今度こそ、最終かな。

オムレツはたっぷりの油でふわふわに。
ごま油も使っているので香りがいいです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]