×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の焼肉のたれ焼き
・焼いたじゃがいものバター和え
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・塩きんぴらごぼう
・茹でほうれん草
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら焼肉のたれをかけ、表面を焦がしすぎないように、こんがりと焼きました。
じゃがいもは、丸ごと電子レンジで軽く加熱してから半分に切り、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらバターで和えました。
椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きにして、焼けたらマヨネーズとコリアンダーを乗せて、さらに加熱。
マヨネーズとコリアンダーもよく合います!
ごぼうは初収穫。
わりと肉質のやわらかいごぼうだったので、煮すぎないようにして食感よく。
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R