×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中と椎茸の甘辛煮
・焼いた人参のバター和え
・茹でほうれん草
・わかめ入り卵焼き
手羽中はアルミホイルに乗せてグリル焼きにしてから、椎茸とともに甘辛煮に。
煮汁がほぼなくなったところで、ごま油を回しかけ花椒をたっぷりと。
盛り付ける時にも花椒を。
いい香りです。
人参は電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら、お塩を少々とコリアンダーで味を調え、最後にバターで和えました。
人参の甘さとコリアンダーがよく合う!
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でました。
卵焼きはわかめ入り。
わかめの食感がおもしろくて、とても気に入ってしまいました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R