×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎの黒酢炒め
・焼いたモロッコインゲン
・小松菜とアーモンドのごま油炒め
・オムレツ
豚肉は少し厚みのあるもの、玉ねぎは小さくて若々しいものを使って。
若い玉ねぎはすぐに火が通るので、先に豚肉を焼いて塩胡椒。
途中で玉ねぎを加え、火が通ったところで、黒酢と三温糖、醤油、片栗粉を合わせたものを加えて強火で一気に加熱しました。
お肉がやわらかくておいしい!
モロッコは、アルミホイルに乗せて、オムレツ用の具材と一緒にグリル焼きに。
毎日収穫されてくるので、たくさん使えてうれしいです。
ごま油炒めは、ごま油でアーモンドをさっと炒め、小松菜の茎と葉を時間差で加えて炒め、塩胡椒。
ナッツが加わると食べていても楽しいです。
オムレツは、きのこと人参、ハムをグリルで焼いてから、卵液と合わせて焼きました。
ハムの塩気があるので、卵液のお塩は控えめにして、具には胡椒をたくさん。
両面じっくりとよく焼いたので、しっかりとした食感になりました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R