×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ナスとパプリカ、椎茸のピリ辛炒め
・焼き芋
・豚肉と玉ねぎの串焼き
ナスにはたっぷりとオリーブオイルを絡め、パプリカと椎茸にも少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、豆板醤を加えた片栗粉入りの甘辛のタレでさっと炒めました。
ナスがとろんとしてとてもおいしいです。
焼き芋は、電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたら香りのよいオリーブオイルをたっぷりと。
オイルのおかげでしっとりとして、ほくほくです。
豚肉と玉ねぎの串は、水で濡らした爪楊枝を使って。
厚みのある豚肉を重ねて切ったものと、玉ねぎを串打ちして塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
途中、様子を見ながら包んで焼き、全体をこんがりと。
豚肉がバリッとして食感がとてもよかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R