忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1042  1041  1040  1039  1038  1037  1036  1035  1034  1033  1032 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜の黒酢炒め
・寒じめほうれん草のごま油和え
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き

黒酢炒めは、豚肉と人参、椎茸、玉ねぎを使って。
豚肉は、こま切れ肉を平たく丸めて塩胡椒。
小麦粉をまぶしてから多めの油で揚げ焼きに、野菜も炒めてフライパンの余分な油を拭き取り、黒酢を加えて炒めました。
しっかりとした味でごはんがおいしい!

ほうれん草は、八ヶ岳の冬季限定のもの。
たっぷりの湯で茹でてから、ごま油とお塩で和えました。
肉厚で甘みがあるのでシンプルにいただきたいです。

ちくわはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
軽く焼いてからマヨネーズと胡椒を乗せてさらに加熱。
起きてきた夫が、ちくわ!ちくわ!とうれしそうでした。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]