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・豚肉と野菜の黒酢炒め
・寒じめほうれん草のごま油和え
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
黒酢炒めは、豚肉と人参、椎茸、玉ねぎを使って。
豚肉は、こま切れ肉を平たく丸めて塩胡椒。
小麦粉をまぶしてから多めの油で揚げ焼きに、野菜も炒めてフライパンの余分な油を拭き取り、黒酢を加えて炒めました。
しっかりとした味でごはんがおいしい!
ほうれん草は、八ヶ岳の冬季限定のもの。
たっぷりの湯で茹でてから、ごま油とお塩で和えました。
肉厚で甘みがあるのでシンプルにいただきたいです。
ちくわはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
軽く焼いてからマヨネーズと胡椒を乗せてさらに加熱。
起きてきた夫が、ちくわ!ちくわ!とうれしそうでした。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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