忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1045  1044  1043  1042  1041  1040  1039  1038  1037  1036  1035 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚しゃぶと野菜
・エリンギのマヨネーズ乗せ焼き
・海苔入り卵焼き

豚肉は肩ロース薄切り。
野菜はキャベツと人参、パプリカ、ネギ。
生姜とにんにく、お塩を加えた湯でほどよく茹でました。
ごまだれと夫特製のラー油を添えて。
タレは、ねりごまと味噌、三温糖、醤油を合わせて水で伸ばしたものを、火にかけてグツグツさせ、冷ましたものです。

エリンギは隠し包丁を入れてからアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらマヨネーズと胡椒を乗せて、再び加熱。
しゃぶしゃぶとも合いそうです。

卵焼きは、たぶん、岩海苔入り。
磯の香りがふわっとしておいしいです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]