×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・ちくわ天
・揚げたさつまいも
豚肉は棒状に切り小麦粉をまぶして揚げ、油を切る。
人参、椎茸、ピーマンを時間差で炒め、豚肉を加えて豆板醤も加えてよく炒める。
甜麺醤、醤油、三温糖、水を合わせたものを加えて一気に加熱。
豚肉を揚げすぎた気がしたのですが、サクサクとしておいしかったです。
ちくわはさつまいもを揚げたの後で、天ぷらに。
最後に豚肉を揚げて油を上手に使えたと思ったのですが、かなりこってりのお弁当に。
さつまいもは細く切って水にさらし、小麦粉をまぶしてカラッと揚げました。
お菓子みたい!
いも天とはまた違っていいかなと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R