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・手羽中のタンドリーチキン風
・きのこと白菜の麺つゆ煮
・ポテトサラダ風

手羽中は、ヨーグルトと香辛料、少しの三温糖を合わせたものに漬けておき、アルミホイルに乗せてグリル焼にしました。
途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせて。
スパイシーでおいしいです。

きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
白菜とともにアルミホイルに乗せてグリル焼きにして、少し薄めた麺つゆを加えて汁気が半分くらいになるまで加熱。
お皿に移して、冷ましながら味を含ませました。

じゃがいもと人参は、お塩を少し加えた水から茹で、水分がほぼなくなってきたら、オレガノとマヨネーズを加えて、全体によく絡めたものです。
煮崩れたじゃがいもとマヨネーズが合わさってほどよいとろみが出ました。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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