忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1091  1090  1089  1088  1087  1086  1085  1084  1083  1082  1081 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・焼いたキャベツ
・フライドチキン風
・焼いた舞茸
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・焼き芋
・甘酢人参のオイル和え

キャベツは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
とっても甘いです!

鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って、軽く塩胡椒。
四つに切って、醤油、日本酒、三温糖、オレガノを合わせたものに漬ける。
小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶし、両面にオリーブオイルをたっぷりと。
舞茸とともに、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。

本当は、すり下ろした生姜を加えたかった!
温かいうちはそれほど気にならなかったのですが、冷めた状態で食べると、何かが足りない。
生姜だな〜と。
でも雰囲気は楽しめたのでよかったです。

ちくわは、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら、マヨネーズと干しアミエビを乗せて再び加熱。
エビが乗ると、ものすごく豪華です!

さつまいもは、安納芋。
電子レンジで軽く加熱してから、アルミホイルに包んでグリル焼きにし、焼けたら、香りのよいオリーブオイルを両面に。
ねっとりとして甘くておいしいです。

人参は、細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱してから、甘酢を加えて炒め、お皿に移して、胡椒と香りのよいオリーブオイルで和えました。

今週は、今日と明日が出社の予定だそうです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]