×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・蓮根のはさみ揚げ
・いも天
・焼いた人参
・きのこの甘酢和え
蓮根は、ハムを間にはさんで。
はさみ揚げ、久々に作りました!
ちょっと冷蔵庫にいる時間の長かった蓮根でしたが、おいしかったです。
お塩がいいのか、ソースがいいのか分からず、両方添えました。
いも天は、皮の白いさつまいもを使って。
いただいた芋なので名前が分からず。
とろんとして、とても甘いです!
人参はアルミホイルに包んで、きのこはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
きのこは、椎茸としめじ、舞茸。
焼けたきのこは、熱いうちに、甘酢に塩胡椒とタイムを加えたもので和えました。
今週も在宅勤務の予定はあるようなので、お弁当は毎日ではなさそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R