×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ピリ辛パスタ
・レモンの甘煮
・青のり入り卵焼き
・人参とさつまいものレモン煮
パスタは、ピリ辛というよりも激辛!
友人から「激辛青唐辛子漬け」が届いたので、細かく刻んで使いました。
ペペロンチーノの遠い親戚だと思えば、辛さも平気!
シーチキン、しめじと一緒に炒めたのですが、シーチキンとよく合います。
レモンは、レモン煮にした、我が家の畑の木のレモン。
辛いパスタを食べて、レモンをかじるととても和みます。
卵焼きは青のり入り。
水を多めに加えたので、ふわっふわです。
レモン煮は、人参とさつまいもを、ひたひたの水にレモンの輪切りと三温糖を加えたもので煮ました。
一度、軽く沸騰させてアクを取ってから、コトコト煮るとよさそうです。
さて、明日明後日は在宅勤務だろうか。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R